- Цветы и растения
- Аквариум и рыбы
- Для работы
- Для сайта
- Для обучения
- Почтовые индексы Украины
- Всяко-разно
- Электронные библиотеки
- Реестры Украины
- Старинные книги о пивоварении
- Словарь старославянских слов
- Все романы Пелевина
- 50 книг для детей
- Стругацкие, сочинения в 33 томах
- Записи Леонардо да Винчи
- Биология поведения человека
Главная Менеджмент Организация производства - Курочкин А.С. |
Организация производства - Курочкин А.С.
А. С. Курочкин ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА К93 Организация производства: Учеб. пособие. — К.: МАУП, 2001. — 216 с.: ил. — Библиогр.: с. 214-215. ISBN 966-608-101-6 В пособии рассмотрены теоретические и методические основы организации производства на промышленном предприятии как производственной системы. Описаны методы и средства наиболее рациональной организации производственного процесса в различных отраслях промышленности. Для студентов всех форм обучения, преподавателей и специалистов предприятий. ББК 65.30-80я73 |
ЗМІСТ
Введение
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Промышленное предприятие как производственная система
1.2 Организация производства: сущность и задачи
1.3. Производственная структура предприятия
1.4. Производственная мощность предприятия
Резерв производственных мощностей
Контрольные вопросы и задания
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1. Производственный процесс и его организация во времени
Организация партионного производственного процесса
2.2. Организация производственного процесса в пространстве (типы и методы организации производства)
Методы организации производства
2.3. Организация и обслуживание рабочих мест
Контрольные вопросы и задания
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
3.1. Организация обслуживания и ремонта технологического оборудования
Планирование ремонта оборудования
3.2. Организация энергетического обслуживания производства
Планирование энергопотребления
3.3. Организация обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой
Организация работы инструментально-раздаточной кладовой.
3.4. Организация транспортного и складского обслуживания производства
Организация складского обслуживания производства
Контрольные вопросы и задания
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА К ВЫПУСКУ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Система создания и освоения новой продукции (общие положения)
4.2. Организация на производстве научно-исследовательской работы (основные положения)
4.3. Конструкторская подготовка производства
4.4. Технологическая подготовка производства
4.5. Организационно-экономическая подготовка производства
4.6. Организация освоения новой продукции
Методы перехода на производство новой продукции
Контрольные вопросы и задания
5. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
5.1. Роль и значение материально-технического снабжения и сбыта готовой продукции
5.2. Система материально-технического снабжения производства
Лимитные документы
5.3. Организация сбыта продукции
Функции и структура службы сбыта
Способы сбыта продукции
Контрольные вопросы и задания
6. ОРГАНИЗАЦИЯ РИТМИЧНОЙ И БЕЗДЕФЕКТНОЙ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВА
6.1. Ритмичность производства: сущность и показатели определения
6.2. Оперативно-производственное планирование — центральное звено организации ритмичной работы
6.3. Организация системы оперативно-производственного планирования
Система непрерывного оперативно-производственного планирования
6.4. Организация технического контроля на предприятии
6.5. Сертификация продукции — гарантия ее качества
Контрольные вопросы и задания
Список использованной и рекомендуемой литературы
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Промышленное предприятие как производственная система
1.2 Организация производства: сущность и задачи
1.3. Производственная структура предприятия
1.4. Производственная мощность предприятия
Резерв производственных мощностей
Контрольные вопросы и задания
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1. Производственный процесс и его организация во времени
Организация партионного производственного процесса
2.2. Организация производственного процесса в пространстве (типы и методы организации производства)
Методы организации производства
2.3. Организация и обслуживание рабочих мест
Контрольные вопросы и задания
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
3.1. Организация обслуживания и ремонта технологического оборудования
Планирование ремонта оборудования
3.2. Организация энергетического обслуживания производства
Планирование энергопотребления
3.3. Организация обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой
Организация работы инструментально-раздаточной кладовой.
3.4. Организация транспортного и складского обслуживания производства
Организация складского обслуживания производства
Контрольные вопросы и задания
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА К ВЫПУСКУ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Система создания и освоения новой продукции (общие положения)
4.2. Организация на производстве научно-исследовательской работы (основные положения)
4.3. Конструкторская подготовка производства
4.4. Технологическая подготовка производства
4.5. Организационно-экономическая подготовка производства
4.6. Организация освоения новой продукции
Методы перехода на производство новой продукции
Контрольные вопросы и задания
5. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
5.1. Роль и значение материально-технического снабжения и сбыта готовой продукции
5.2. Система материально-технического снабжения производства
Лимитные документы
5.3. Организация сбыта продукции
Функции и структура службы сбыта
Способы сбыта продукции
Контрольные вопросы и задания
6. ОРГАНИЗАЦИЯ РИТМИЧНОЙ И БЕЗДЕФЕКТНОЙ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВА
6.1. Ритмичность производства: сущность и показатели определения
6.2. Оперативно-производственное планирование — центральное звено организации ритмичной работы
6.3. Организация системы оперативно-производственного планирования
Система непрерывного оперативно-производственного планирования
6.4. Организация технического контроля на предприятии
6.5. Сертификация продукции — гарантия ее качества
Контрольные вопросы и задания
Список использованной и рекомендуемой литературы
Created/Updated: 25.05.2018