Начало раздела Производственные, любительские Радиолюбительские Авиамодельные, ракетомодельные Полезные, занимательные | Хитрости мастеру Электроника Физика Технологии Изобретения | Тайны космоса Тайны Земли Тайны Океана Хитрости Карта раздела | |
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для сайтов - гиперссылки) |
«МЫСЛИ В СЛУХ»
НАУЧНЫЙ РОМАН НА ОСНОВЕ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ
МИРОЗДАНИЯ, НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ И НЕЙТРОННОЙ ХИМИИ
Валерий Фёдорович Андрус
"Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."
(Тесла, 1897)
Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов |
и |
Ознакомьтесь с основными понятиями нейтронной физики |
Смотри так же: |
ПЛАСТИЧНОСТЬ И ХРУПКОСТЬ Bi и Sb С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ
Следующая аномалия – Сурьма и Висмут не обладают характерной для металлов высокой пластичностью и ковкостью, то есть они хрупки.
Сурьма Sb, серебр.–бел. металл, ρ =6,684г/см3, tпл. =630,5°С.
Висмут Bi, серебр.–бел. металл, ρ = 9,8г/см3, tпл. =271,4°С.
В порошковом состоянии оба металла серые, то есть иголки по вертикали у них стягиваются и создаются условия сверхпроводимости для Света. Сурьма по отношению к Железу и Висмут по отношению к Осмию имеют более низкие плотности вещества и температуры плавления, хотя имеют большие порядковые номера в таблице элементов, т.е. более длинные иголки.
Обычные формы этих элементов характеризуются однотипной слоистой структурой металлов, то есть имеем осадочную металлическую связь.
Сурьма является важной составной частью некоторых ответственных сплавов: типографский шрифт, сплавы для подшипников и др. Добавка к Свинцу 1% Sb сильно повышает его твердость, что имеет большое значение для производства свинцовых труб.
Объем Висмута при плавлении заметно уменьшается, т.е. он (подобно воде) ведет себя в этом отношении аномально.
Теллурид Висмута (tпл. = 580°С) используется в некоторых термоэлектрических устройствах. Его кристаллы имеют слоистую структуру и обнаруживают резко различную электропроводность в направлениях параллельном и перпендикулярном слоям. С повышением давления их температура плавления сперва возрастает (до 610°С при 15 тыс.ат.), а затем понижается (до 535°С при 50 тыс.ат.).
Представим кристаллические решетки Сурьмы и Висмута, исходя из имеющихся данных. Стыковка элементов происходит у них и как у Углерода, т.е. вертикальные оси при стыковках сохраняют свое положение.
Наложение иголок идет не вдоль друг друга, а поперек, т.е. ромбически. Это говорит о том, что концы иголок, как минимум, имеют переменное магнитное поле (пакеты пятерок вращаются в противоположные стороны). У вертикальных иголок металлическая связь продольным наложением. Откуда такая уверенность в правильности строения решеток? Такое строение решеток вытекает из свойств веществ проводить по–разному электричество в параллельных плоскостях и поперек их, создавать термо–э.д.с., а и резкое снижение температур плавления для таких больших ежей, имеющих иголки длиной от 40 пятерок Sb до 69–Bi. Каким образом это все увязано?
Начнем, как всегда, с самого начала. Мы говорили, что тепло – это поток свободных носителей тепла (нейтрино, нейтронов, зарядов–магнитиков). Направление потока носителей тепла – это движение от места с высокой их плотностью в сторону с низкой. Мы и утверждали, что при, наличии потока и достаточной плотности носителей начнется их структуризация, т.е. образование пятерок и веревок. До ввода в решетку магнитиков иголок мы не рассматривали термо–э.д.с., теперь этот момент наступил.
Посмотрим сбоку на кристаллическую решетку Сурьмы или Висмута, у которой плоскости элементов расположены горизонтально, а между ними находятся вертикальные иголки, состыкованные наложением, которые как распорные столбики держат зазор между плоскостями. Носителями электричества и тепла удобнее двигаться между плоскостями, где меньше иголок и соответственно меньше сопротивление. В местах наложения иголок магнитиков нет. Однако магнитики Sb и Bi большие и сильные. Они создают общие магнитные поля плоскостей, которые имеют одинаковые полюса и стараются оттолкнуться друг от друга. Наименее напряженные магнитные поля в местах наложения иголок, где нет своих магнитиков и в середине между иголками. Предположим, что в зазоре между плоскостями с обеих сторон северные полюса и, например, с правой стороны создается высокая плотность зарядов–магнитиков, которые должны двигаться вперед и северными полюсами, как они будут двигаться?
Естественно, они будут двигаться посередине иголок, натыкаясь на места их соединения, под действием полей плоскостей – это и есть центральный момент получения термо–э.д.с.! Его суть заключается в том, что рассеянные носители тепла здесь загоняются в узкие проходы, где резко возрастает их плотность, и они начинают формировать веревки электричества, и Света внутри решетки! Этот прием используют все живые существа для биосвечения!
Как видим, веревки электричества и Света могут двигаться, в одних коридорах (проходах) параллельно друг другу! (Кристаллы увеличивают электропроводность при их освещении).
Теперь сосредоточимся на том, что эти веревки натыкаются с частичным разрушением на места стыковок иголок и наносят им массированный удар потока. Как во время второй мировой войны танковые клинья, сосредоточенные на узком участке, прорывали фронт, так и поток разрывает металлическую связь вертикальных иголок. По этой причине резко снижается температура плавления таких веществ. Определяющим факторов появления таких веществ является иголка ежа, имеющая почти на всей длине постоянный магнитик и только на конце небольшое количество пятерок, вращающихся в разные стороны, т.е. имеющих переменное магнитное поле.
Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 15.12.2003гг
Created/Updated: 25.05.2018