Начало раздела Производственные, любительские Радиолюбительские Авиамодельные, ракетомодельные Полезные, занимательные | Хитрости мастеру Электроника Физика Технологии Изобретения | Тайны космоса Тайны Земли Тайны Океана Хитрости Карта раздела | |
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для сайтов - гиперссылки) |
«МЫСЛИ В СЛУХ»
НАУЧНЫЙ РОМАН НА ОСНОВЕ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ
МИРОЗДАНИЯ, НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ И НЕЙТРОННОЙ ХИМИИ
Валерий Фёдорович Андрус
"Наша задача развить средства получения энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, развить методы, которые не используют потребление и расход каких бы то ни было "материальных" носителей. Сейчас мы совершенно уверены, что реализация этой идеи не за горами. : возможности развития этой концепции заключаются именно в том, что бы использовать для работы двигателей в любой точке планеты чистую энергию окружающего пространства..."
(Тесла, 1897)
Для начала скачайте таблицу превращений химических элементов |
и |
Ознакомьтесь с основными понятиями нейтронной физики |
Смотри так же: |
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЛАЗЕРА НА РУБИНЕ С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ
Однако, именно здесь мы рассмотрим принцип действия лазера на рубине. Лазер состоит из стеклянной трубки, внутри которой находится кристалл рубина, внешне похожий на прямой магнит, омываемый охладителем. Вокруг трубки расположена импульсная газосветная лампа, закрученная в виде спирали, подобная применяемой в фотографии лампе – вспышке. Торцы кристалла покрыты серебром. На заднем торце слой серебра толще и исполняет роль зеркала, на переднем – зеркало полупрозрачное. При замыкании ключа и разряда конденсатора лампа ярко вспыхивает, Свет проникает в рубин, где происходит преобразовательный процесс и через полупрозрачное зеркало выходит импульс Света в виде резко ограниченного пучка огромной интенсивности.
Начнем суммировать известные нам факты:
- Рубин – кристалл окиси Алюминия, в котором часть Алюминия заменена Хромом. Качалка рубина состоит из цепочки: иголка Кислорода – еж Алюминия – еж Кислорода – еж Алюминия – иголка Кислорода. Таким образом, в одной качалке находится три фрезы с разной длиной иголок. При замене Алюминия на Хром длина иголок двух фрез возрастает вдвое. Перед нами механизм способный резать не только нейтринные, но и нейтронные веревки Света.
- Рубин охлаждается – это значит, что плотность носителей тепла поддерживается на постоянном уровне, и веревки Света имеют постоянное сопротивление.
Свет лампы – веревки Света, выходящие из внутреннего кольца спиральной трубки, газоразрядной лампы, движутся к оси рубина – это клиновое пространство, как в окружающей среде, так и в самом кристалле. В таком пространстве сжатие веревок возможно только за счет разрушения их магнитных полей, у которых носитель гораздо меньше, чем носитель Света. У магнитного поля носитель один и при нарезке веревок кусочки превращаются в магнитики – насосы. Веревки Света без магнитного поля, нарезанные на кусочки, превращаются в Световые насосики по той же схеме, что и магнитики – насосы. Как возрастает скорость магнитного потока, так возрастает и скорость Света. Кусочки первых Световых веревок, встретившись на оси рубина, разрушаются на свободные нейтроны и подпираемые последующими сжимаемыми лавинами кусочков, могут двигаться только вдоль оси, управляемые распределением плотности. Нам известно – есть поток, есть структура пятерок и веревок. При направлении на заднее зеркало, веревки снова разрушаются, плотность их возрастает, и они движутся, образовывая веревки, в сторону полупрозрачного зеркала. Слой серебра выступает в роли калибровочной мембраны, определяющей сечение веревок.
Собрав всего три факта, мы получили почти готовый ответ о принципе работы лазера. Осталось рассмотреть выход пучка веревок без магнитных полей в окружающее пространство и его встречу с каким–либо препятствием.
При выходе пучка из зеркала он сразу формирует общее магнитное поле пучка. Оно слабое по сравнению с таким же пучком обычного Света, так как веревки, практически, не имеют магнитных полей. Наибольшее трение веревок о магнитное поле – на периферии и наименьшее на оси. Осевые веревки движутся гораздо быстрее периферийных – это приводит к разрежению на оси пучка и удержанию его формы сечения магнитным полем. Цвет луча определяется скоростью периферийных веревок, которые рассеиваются в окружающее пространство.
При встрече с препятствием веревки разрушаются, создается высокое давление нейтронов на клетки решеток и здесь имеется два основных варианта поведения. Первый, клетка не разрушается – происходит обычное отражение Света, которое мы рассматривали.
Второй, клетка разрушается и открывает проход нейтронам к следующей клетке и так далее, пока хватит мощности луча. Здесь пучок выступает в роли резака.
Версия для печати
Автор: Валерий Фёдорович Андрус
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 15.12.2003гг
Created/Updated: 25.05.2018